Кетчуп из помидоров и перца (на зиму)

Кетчуп из помидоров и перца (на зиму)

 

Заготовьте на зиму кетчуп из помидоров и перца, это совершенно не сложно.

Продукты Перец болгарский красный — 1,2 кг Помидоры — 0,6 кг Лук репчатый — 0,5 кг Перец горький — 1 шт. Чеснок — 1 небольшая головка Зелень петрушки — 1 пучок Зелень укропа — 1 пучок Соль — по вкусу Сахар — 3 ст.л. Уксус 9% — 50 г Гвоздика — 10 шт. Крахмал — 1 ст. ложка Вода — 50 г

Кетчуп из помидоров и перца (на зиму)

Подготовить ингредиенты для приготовления кетчупа на зиму из помидоров и перца. Болгарский и острый перец очистить от семян. Лук и чеснок почистить, затем помыть.

Кетчуп из помидоров и перца (на зиму)

Как приготовить кетчуп из помидоров в домашних условиях:

Все ингредиенты перекрутить через мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.

Кетчуп из помидоров и перца (на зиму)

Перетереть овощную смесь через металлическое сито.

Кетчуп из помидоров и перца (на зиму)

Добавить соль, сахар, уксус и гвоздику.

Кетчуп из помидоров и перца (на зиму)

Поставить на огонь, кипятить 30 минут. По желанию можно извлечь гвоздику.

Кетчуп из помидоров и перца (на зиму)

Крахмал залить водой и хорошо перемешать, влить в кетчуп. Кипятить кетчуп из помидоров с перцем еще 3 минуты.

Кетчуп из помидоров и перца (на зиму)

Заполнить стерилизованные банки кетчупом из помидоров и перца. Закатать стерилизованными крышками.
Готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий