30 мин (ваши 10 мин)
Отличный и полезный соус для холодца и прочих холодных закусок.
Продукты Корень хрена — 200 г Свекла — 100 г Уксус 9% — 2-3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Вода 200 мл Сахар — 1 ст. л.
Как приготовить соус хрен:
1. Приготовить маринад. Воду, соль, уксус и сахар довести до кипения и остудить.
2. Почистить хрен и свеклу, помыть.
3. Хрен и свеклу натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере.
4. Тертый хрен и свеклу хорошенько перемешать.
5. Влить теплый маринад, снова тщательно вымешать. Переложить в герметичную посуду.
6. Хранить в холодильнике. С холодцом — самое оно. 🙂
Совет: рекомендую крутить хрен на блендере, он очень раздражает слизистую глаз.
Источник: russianfood.com