Соус «Хрен со свеклой»

Соус  "Хрен со свеклой"

 30 мин (ваши 10 мин)  

Отличный и полезный соус для холодца и прочих холодных закусок.

Продукты Корень хрена — 200 г Свекла — 100 г Уксус 9% — 2-3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Вода 200 мл Сахар — 1 ст. л.

Как приготовить соус хрен:

1. Приготовить маринад. Воду, соль, уксус и сахар довести до кипения и остудить.

2. Почистить хрен и свеклу, помыть.

3. Хрен и свеклу натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере.

4. Тертый хрен и свеклу хорошенько перемешать.

5. Влить теплый маринад, снова тщательно вымешать. Переложить в герметичную посуду.

6. Хранить в холодильнике. С холодцом — самое оно. 🙂

Совет: рекомендую крутить хрен на блендере, он очень раздражает слизистую глаз.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий