2 часа 30 мин
Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны с болгарским перцем, луком и помидорами.
Продукты Баклажаны — 2 кг Перец сладкий — 2 кг Помидоры — 2 кг Лук репчатый — 1 кг Масло растительное рафинированное — 1 стакан Уксус 9% — 100 г Соль — 100 г Сахар — 0,5 стакана
Кроме продуктов понадобятся: миска 3 л, кастрюля 8 л, банки 0,5 л — 10 шт., крышки для консервации — 10 шт., ключ для закатки (если используются соответствующие крышки), мясорубка или блендер.
Банки и крышки простерилизовать.
Как приготовить баклажаны с перцем и помидорами на зиму.
Выбрать красивые и свежие овощи.
Помидоры помыть и разрезать.
Баклажаны помыть и порезать кружочками толщиной 0,7-1 см.
Перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
Все нарезанные овощи и томатное пюре выложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешать.
Кипятить 30-40 минут.
Затем сразу разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Получилось из этой порции 10 банок по 0,5 л. Баклажаны с перцем и помидорами в банках не стерилизую никогда, стоЯт прекрасно.
Источник: russianfood.com