Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

 2 часа 30 мин 

Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны с болгарским перцем, луком и помидорами.

Продукты Баклажаны — 2 кг Перец сладкий — 2 кг Помидоры — 2 кг Лук репчатый — 1 кг Масло растительное рафинированное — 1 стакан Уксус 9% — 100 г Соль — 100 г Сахар — 0,5 стакана

Кроме продуктов понадобятся: миска 3 л, кастрюля 8 л, банки 0,5 л — 10 шт., крышки для консервации — 10 шт., ключ для закатки (если используются соответствующие крышки), мясорубка или блендер.

Банки и крышки простерилизовать.

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Как приготовить баклажаны с перцем и помидорами на зиму.

Выбрать красивые и свежие овощи.

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Помидоры помыть и разрезать.

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Баклажаны помыть и порезать кружочками толщиной 0,7-1 см.

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой.

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Помидоры пропустить через мясорубку.

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Все нарезанные овощи и томатное пюре выложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешать.
Кипятить 30-40 минут.

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Затем сразу разложить в сухие стерилизованные банки и закатать. Получилось из этой порции 10 банок по 0,5 л. Баклажаны с перцем и помидорами в банках не стерилизую никогда, стоЯт прекрасно.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий