Производство птицы в Подмосковье увеличилось на 1,5% и составило порядка 220 тыс. тонн по итогам прошлого года
Объем производства птицы в живом весе на убой по итогам 2020 года выросло в Подмосковье на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Московской области Сергей Воскресенский.
«По производству птицы за прошлый год немного, но всё же мы увеличили объёмы. Валовое производство птицы на убой в живом весе составило 219,9 тыс. тонн мяса, что на 1,5% больше по сравнению с предыдущим годом. В том числе в сельскохозяйственных организациях региона произведено 214,3 тыс. тонн мяса птицы, что на 1,3% больше предыдущих показателей», — сказал Сергей Воскресенский.
По его словам, самой динамично развивающейся и лидирующей отраслью в Московской области является отрасль бройлерного птицеводства.
«В настоящее время на территории Московской области деятельность по производству мяса птицы и его переработку осуществляют 5 крупных сельскохозяйственных предприятий. Лидирует «Птицефабрика «Элинар-Бройлер» Наро-Фоминского городского округа с мощностью производства более 75 тыс. тонн в год», — отметил Сергей Воскресенский.
Также крупными производствами в Подмосковье являются такие предприятия как «Петелинская птицефабрика» из Одинцова, «Куриное царство» из Раменского, Истринская «Птицефабрика Ново-Петровская» и «Егорьевская птицефабрика».
(Источник: официальный сайт Минсельхозпрода Московской области).
Источник: agroxxi.ru