
В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.
Продукты Огурцы — 1,5 кг Помидоры — 1 кг Перец болгарский — 800 г Лук — 500 г Соль — 3 ст.л. Сахар — 70 г Масло растительное — 120 мл Смесь перцев (приправа) — 0,5 ч.л. Перец чили (по желанию) — 0,5 стручка Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л. (на 0,5 л) Зелень петрушки — 1 большой пучок

Подготовить продукты для салата из огурцов, помидоров и перца: помыть огурцы, помидоры и болгарский перец, лук почистить. Продукты рассчитаны на 4 л салата.

Как приготовить салат из огурцов, помидоров и перца на зиму:
Огурцы нарезать длинными долькам.

Помидоры порезать крупными дольками.

Лук нашинковать полукольцами.

У перца болгарского удалить семена.

Порезать перец кольцами.

Зелень петрушки помыть и порубить.

Все подготовленные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю или казан.

Туда же добавить сахар, соль, растительное масло, поперчить или добавить перец чили, мелко порезанный, перемешать.

Довести до кипения и варить 30 минут. Горячий салат разложить в стерильные банки, в банки добавить уксусную кислоту (по 1 ч.л на 0,5-литровую банку).

Закрыть стерильными крышками. Стерилизовать салат из огурцов, помидоров и перца 20 минут.

После стерилизации закатать.

Салат из огурцов, помидоров и перца хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

