В зимнее время года консервированная редиска станет не только отличной закуской, но еще и напомнит о теплых летних деньках.
Продукты Редис — 500 г Масло растительное — 2 ст. ложки Зелень петрушки — 1 веточка Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 1-3 шт. Соль — 1,5 ч. ложки Перец горький — 1/3 шт. Уксус — 30 мл Вода — 450 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Как приготовить редис на зиму:
Редис вымойте, срежьте хвостики с двух сторон, нарежьте овощи кружочками. Сложите их в миску. Добавьте нарезанную зелень.
В ковш налейте воду, выложите лавровый лист, перец горошком, добавьте соль. Отправьте ковш с маринадом на огонь.
Когда вода полностью закипит, влейте уксус, перемешайте.
На дно заранее стерилизованной банки выложите кусочки горького перца. Нагрейте масло, остудите его, а затем влейте его к перцу.
Затем выложите подготовленные овощи.
Залейте редис подготовленным маринадом.
Банку закрутите крышкой. Храните редис в прохладном месте.
Источник: russianfood.com