2 часа
Такие консервированные помидоры в собственном соку у нас в семье просто улетают. Используем сливки, а большие спелые помидоры — на сок. Результат потрясающий.
Продукты Помидоры сливки — сколько уйдет Сельдерей — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Для заливки: Томатный сок с мякотью — 3 л Соль — 5 ст. ложек Сахар — 6 ст. ложек Перец черный — 5 горошин
Как приготовить консервированные помидоры в собственном соку:
Помидоры промыть.
Банки промыть с содой, хорошо ополоснуть.
Вымыть веточку сельдерея, 1-2 лавровых листика и положить в банку с помидорами.
Вскипятить чайник. Залить помидоры крутым кипятком, накрыть крышками, а также накрыть махровым полотенцем.
Тем временем вымыть, разрезать пополам спелые помидоры для сока. Вырезать сердцевину. Прокрутить помидоры через мясорубку. Отмерить 3 л сока.
Таз с соком поставить на огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить перец, соль и сахар. Кипятить 15 минут на небольшом огне.
Сок готов. Слить жидкость из банок с помидорами.
Залить помидоры кипящим соком, закрутить. Перевернуть готовые банки, накрыть помидоры в собственном соку одеялом до полного остывания.
Помидоры в собственном соку готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com