2 часа
Два в одном. 🙂 Не рецепт, а сказка. И перчик вкусный, и томатный ароматный сок впридачу.
Продукты Помидоры — 2 кг Перец болгарский — 50 шт. Сахар — 2 стакана Уксус 9% — 2 ст. ложки Масло растительное — 2 стакана Соль — 2 ст. ложки
Из этого количества продуктов получается 5 банок готового перца по-одесски по 1 л.
*
Банки и крышки простерилизовать любым способом.
Как приготовить перец по-одесски:
Перец болгарский вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена.
Помидоры вымыть, разрезать на 3-4 части. Вырезать зеленую сердцевину.
Помидоры пропустить через мясорубку (отмерить 1,5 л сока).
В кастрюлю вылить сок, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, довести до кипения.
Выложить в кастрюлю с томатным соком подготовленный перец, перемешивать периодически, варить 10 минут.
Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком.
Перец по-одесски закрыть крышками. Закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.
Перец по-одесски готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com