
16 порций 2 часа (ваши 2 часа)
Что может быть полезнее чем сок? Заготавливаем натуральный яблочный сок на зиму.
Продукты (на 16 порций) Яблоки сладкие — 5 кг
В готовый сок можно добавить сахар из расчета 1 ст. л. — на 1 л воды.

Подготовьте яблоки для сока натурального яблочного.

Банки тщательно промойте, простерилизуйте любым способом.

Как приготовить натуральный яблочный сок:
Яблоки вымойте, очистите от червоточин и повреждений, снимите кожицу и выньте серединки.

Очищенные таким образом яблоки пропустите через мясорубку или соковыжималку.

Если пропускали яблоки через мясорубку, то яблочную массу частями выложите на плотную х/б ткань (или сложенную в несколько слоев марлю).

Вручную отожмите сок.
Полученный натуральный яблочный сок нагрейте, помешивая, до температуры 90-95 градусов (до появления мелких пузырьков по периметру поверхности сока), но не кипятите сок. Снимите образовавшуюся пену.

Разлейте пастеризованный яблочный сок в теплые стерилизованные банки и закройте (закатайте) стерилизованными металлическими крышками.

Натуральный яблочный сок готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

