Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой

 

Маринованный чеснок — острая закуска, которая будет незаменимой под «беленькую» и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком непременно пригодится вам в сезон заготовок.

Продукты Чеснок — 20 зубков Свёкла — 1 шт. Соль — 2 ст. ложки Сахар — 1 ст. ложка Вода — 750 мл Укроп — 1 веточка с зонтиком Лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — 3-5 шт. Уксус — 1 ст. ложка

Маринованный чеснок со свеклой я готовлю уже лет пять подряд. Чеснок я не покупаю, его передают из деревни мои родители, однако хороший чеснок можно спокойно приобрести и на рынке.

Маринованный чеснок со свеклой

Подготавливаем ингредиенты для маринования чеснока.

Маринованный чеснок со свеклой

Как приготовить чеснок, маринованный со свеклой:

Зелень и специи выкладываем на дно банки.

Маринованный чеснок со свеклой

Чеснок очищаем.

Маринованный чеснок со свеклой

Выкладываем чеснок в банку.

Маринованный чеснок со свеклой

Подготавливаем маринад. Вливаем воду в ковш, добавляем в нее соль и сахар.

Маринованный чеснок со свеклой

Свеклу натираем на терке.

Маринованный чеснок со свеклой

Когда маринад закипит, добавляем уксус.

Маринованный чеснок со свеклой

Затем выдавливаем сок свеклы и выключаем огонь.

Маринованный чеснок со свеклой

Свекольным маринадом заливаем чеснок.

Маринованный чеснок со свеклой

Маринад должен полностью покрывать чеснок.

Маринованный чеснок со свеклой

Закупориваем банку крышкой. Маринованный чеснок со свекольным соком храним в прохладном месте. Через 10 дней можно будет подать маринованный чеснок к столу.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий