Несложный, но оригинальный рецепт помидор с медом — замечательной домашней заготовки. «Натуральный» маринад с медом без уксуса придает консервированным помидорам с медом очень нежный, мягкий вкус.
Продукты На 3 литровые банки: 1,5-1,8 кг маленьких твердых помидоров 1 головка чеснока 3 ст. л. соли 6 ст. л. меда 3 зонтика укропа 1,5 листа хрена 6 листиков черной смородины 6 зонтиков гвоздики 9 горошин белого перца примерно 3 литра воды (немного останется, но лучше делать минимально 2,5 литра воды)
Как приготовить консервированные помидоры с медом и чесноком:
1. Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль.
2. У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком.
3. В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры.
4. В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить.
5. Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить минут на 5. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру 3 раза, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания.
6. Помидоры, маринованные с медом, готовы к употреблению через 2-3 дня.
Источник: russianfood.com