Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)

Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)

 

Для консервирования подойдут небольшие, крепкие и плотные плоды болгарского перца. Законсервированный по этому рецепту болгарский перец можно использовать для фарширования зимой или порезать в овощной салат.

Продукты Перец болгарский — 1,5 кг Соль — 100 г Сахар — 150 г Уксус 9% — 60 мл Перец душистый горошек — 10 шт. Перец черный горошком — 10 шт. Вода — 3 л

Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)

Подготовить продукты для консервирования болгарского перца на зиму для фаршировки.

Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)

Как приготовить консервированный перец для фаршировки (на зиму):

Подготовить болгарский перец: срезать плодоножку, удалить семена.

Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)

Вскипятить воду в большой емкости. В кипящую воду опустить подготовленные болгарские перцы на 2-3 минуты.

Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)

Затем сразу же в холодную воду.

Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)

Достать перцы из холодной воды, дать ей стечь и плотно уложить в стерильные банки, по возможности, друг в дружку, но так, чтобы они остались целыми.

Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)

Вскипятить 3 л воды, высыпать соль, сахар, душистый перец и черный перец. Перед тем, как заливать банки с перцами, влить в маринад уксус, перемешать. В банки с уложенными перцами залить кипящий маринад. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30 минут.

Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)

Стерилизованные банки с болгарским перцем закатать крышками, перевернуть, охладить и поставить в прохладное место.

Консервированный болгарский перец для фарширования (на зиму)

Консервированный болгарский перец для фаршировки на зиму готов, приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий