Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт — стручковая фасоль в томате с морковью и луком.
Продукты Фасоль стручковая — 1 кг Помидоры — 800 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Петрушка свежая — 10 веточек Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый горошком — 10 шт. Масло растительное — 50 г Соль — 1 ст. ложка Сахар — 2 ст. ложки Уксус 9% — 2 ст. ложки
Подготовить продукты.
Молодые свежие стручки тщательно вымыть.
Обрезать хвостики, очистить от нитей и нарезать кусочками длиной 2-3 см.
Налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипяток опустить подготовленную фасоль. Бланшировать в кипящей воде 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, быстро охладить и дать стечь воде.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нашинковать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Петрушку вымыть и мелко нарезать.
Помидоры вымыть.
Помидоры перемолоть на мясорубке, выложить в казанок, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус. Варить не менее 15 минут.
Выложить в кипящий томат фасоль, лук с морковью, зелень, перец душистый и лавровый лист. Варить стручковую фасоль в томатном маринаде 25 минут на небольшом огне, помешивая периодически.
Прокипятить металлические крышки 2-3 минуты.
Банки (0,5 или 0,7 л) хорошо промыть с содой, простерилизовать (например, в микроволновке пару минут при полной мощности).
Фасоль в томате с овощами выложить в сухие тёплые банки. (Из указанного количества овощей получается 4 баночки по 0,5 л.)
Герметично закатать банки крышками, накрыть и оставить охлаждаться.
Фасоль стручковая на зиму готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com