
6 порций 40 мин
Всего 4-5 часов, и у вас на столе шикарная закуска — квашеная капуста. Рекомендую.
Продукты (на 6 порций) Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 1-3 шт. Чеснок (по желанию) — 3-4 зубчика Для заливки: Сахар-песок — 0,5 стакана Соль крупного помола — 1 ст. ложка Вода — 500 мл Перец черный — 4-5 шт. Перец душистый — 3-4 шт. Масло растительное — 0,5 стакана Уксус столовый 9% — 10 ст. ложек

Продукты для быстрого рецепта квашеной капусты перед вами.

Как быстро приготовить квашеную капусту:
Капусту нарезать тонкой, длинной соломкой. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать в миске все овощи.

В кастрюлю налить воду, вскипятить. Всыпать сахарный песок, соль, специи, налить масло и уксус. Перемешать. Кипятить 1 минуту.

Горячую заливку вылить в капусту. Сверху капусту накрыть перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую поставить груз (например банку с водой). Оставить настаиваться при комнатной температуре.
Через 4-5 часов быстрая квашеная капуста будет готова. Готовую квашеную капусту быстрого приготовления переложить в банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Готовая квашеная капуста быстрого приготовления. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

