2 часа (ваши 2 часа)
Любите баклажаны? А заготовки на зиму уже делали?.. Рецепт «грибных» баклажанов вам пригодится.
Продукты Баклажаны — 5 кг Лавровый лист — 15-20 шт. Перец душистый горошком — 10-15 шт. (по вкусу) Чеснок — 1 головка (по вкусу) * Для маринада: Вода — 1,5 л Сахар — 2 ст. ложки Соль — 2 ст. ложки Уксус 9% — 200 мл
Из указанного количества продуктов получается 5-6 литровых баночек баклажанов.
Продукты перед вами.
Вскипятить воду в кастрюле.
Баклажаны помыть, обрезать хвостики. Опустить баклажаны в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты.
Вынуть баклажаны, сложить в миску. Каждый баклажан наколоть вилкой 2-3 раза.
Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, добавить уксус, довести до кипения.
Банки промыть, простерилизовать. Очистить чеснок. В каждую банку положить 1 зубок чеснока, 2-3 горошины душистого перца, 3-4 лавровых листа.
Разложить по стерилизованным литровым банкам баклажаны. Залить горячим маринадом.
Банки прикрыть крышками. Пастеризовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут.
Затем банки с баклажанами закрыть (закатать).
Маринованные баклажаны на зиму готовы. Подавать такие баклажаны нарезанными небольшими кусочками — они будут похожи на грибы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com