Аджика — это острая приправа, которая зачастую готовится из горького перца и чеснока. Я предлагаю вам приготовить аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.
Продукты Помидоры — 1 кг Баклажаны — 1 кг Чеснок — 0,2 кг Перец сладкий — 0,6 кг Перец горький — 5 шт. Масло растительное — 100 г Уксус 9% — 50 г Соль — 1 ст. ложка
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 1,5 л аджики из баклажанов и помидоров.
Подготовить ингредиенты для аджики из баклажанов на зиму.
Как приготовить аджику из баклажанов на зиму:
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, затем помыть. Если вы любите очень острую аджику, то горький перец очищать от семян не нужно, достаточно лишь отрезать верхнюю часть. Чеснок почистить и помыть. Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать небольшими кусочками. Помидоры помыть, по желанию очистить от кожуры и удалить плодоножки. Зелень петрушки помыть. Все подготовленные овощи перекрутить через мясорубку.
Перемешать. Добавить растительное масло и соль.
Поставить кастрюлю с овощной смесью на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 1 час. Затем влить уксус, и снять аджику из баклажанов и помидоров с огня.
Аджика из баклажанов и помидоров готова. Осталось лишь сохранить её на зиму. Для этого заполнить стерилизованные горячие банки овощной смесь, накрыть крышками и закатать.
Готовьте с удовольствием!
Источник: russianfood.com