20 порций
Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. Места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.
Продукты (на 20 порций) Капуста белокочанная — 2,5 кг Морковь — 1 шт. (150 г) Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый горошком — 5-6 шт. * Для рассола: Соль — 1,5 ст. ложки Сахар — 1,5 ст. ложки Вода — 1 л
Подготовим необходимые продукты.
Как приготовить квашеную капусту:
Шинкуем капусту.
Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
На третий день квашеная капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com