Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

 1 час 40 мин (ваши 50 мин)  

Маринованный капустный салат с болгарским перцем, морковью и репчатым луком — отличная овощная заготовка на зиму.

Продукты (на 1 банку объёмом 0,5 л) Капуста белокочанная — 200 г Перец сладкий — 60 г Морковь — 30 г Лук репчатый — 30 г Корень петрушки, сельдерея, пастернака — 30 г Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) — 10 г Перец черный горошком — 2-3 шт. Перец душистый горошком — 2-3 шт. Соль — 1 ч. ложка (10 г) Сахар — 1 ч. ложка (8 г) Уксус 6% — 4 ст. ложки (50-60 мл) Масло растительное — 4 ст. ложки (50-60 мл)

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Подготовить продукты по рецепту. Овощи и зелень тщательно вымыть, обсушить.

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем:

Белокочанную капусту очищают от верхних листьев, удаляют кочерыжку и шинкуют полосками, шириной не более 0,5 см.

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Перец сладкий очищают от семян и нарезают полосками шириной 0,5 см.

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Морковь очищают и нарезают лапшой, длиной 2,5-3 см и толщиной 0,5-0,7 см.

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Лук очищают и режут тонкими кружочками, до 0,5 см.

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Зелень мелко рубят (не ранее, чем за 30 минут до использования).

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) очищают и натирают на мелкой терке.

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Подготовленные овощи выкладывают в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешивают.

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Банки и крышки тщательно моют. На дно банки ёмкостью 0,5 л наливают 4 ст. ложки подсолнечного масла, добавляют по 1 ч. ложке соли и сахара, 4 ст. ложки 6-процентного уксуса, по 2-3 горошины черного и душистого перца.

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Овощную смесь плотно укладывают в банки.

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Банки прикрывают крышками и помещают в кастрюлю с водой для стерилизации (на дно кастрюли укладывают плотную ткань или специальную подставку). Стерилизуют в кипящей воде: банки объёмом 0,5 л — 45 минут, 1 л — 65 минут.

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Затем банки герметично закрывают (закатывают).

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий