5 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.
Продукты (на 5 порций) Помидоры зеленые — 1 кг Перец болгарский — 500 г Лук репчатый — 500 г Морковь — 250 г Масло растительное — 125 мл Уксус 9% — 4 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ст. л. Вода — ¼ стакана Перец черный горошком — 4-6 шт.
Подготовить все ингредиенты по списку. Сладкий перец можно брать разных цветов, получится красиво.
Кастрюлю с толстыми стенками и дном поставить на средний огонь. На дно кастрюли влить масло. Очистить лук и нашинковать полукольцами. Выложить лук в кастрюлю и поджарить несколько минут.
Тем временем подготовить сладкий перец — очистить, вымыть и обсушить. Нарезать полосками. Переложить перец в кастрюлю.
Следом за перцем добавить натертую средней стружкой морковь. Перемешать овощи и поджарить пару минут.
Зеленые помидоры вымыть и просушить. Каждый помидор разрезать на 4-6 частей. Выложить помидоры в кастрюлю.
Добавить соль, сахар, черный перец. Влить воду.
Перемешать и проварить салат из помидоров, перца, моркови и лука 7-10 минут под крышкой. В конце влить уксус.
Разложить салат из помидоров зеленых на зиму по стерильным сухим банкам.
Сразу же овощной салат в банках закрыть (или закатать) крышками. Перевернуть банки, проверить герметичность закрытия. Остудить салат под одеялом. Хранить салат из зеленых помидоров, сладкого перца, моркови и лука в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com