Овечье молоко – ценный продукт, в котором в полтора раза больше питательных веществ, чем в коровьем, а также высокое содержание витаминов А и В, и кальция. В Московской области среди других овцеводческих хозяйств есть и молочные фермы
В Московской области начались ветеринарно-профилактические работы в отрасли овцеводства, сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
«Более 50 ветеринарных специалистов Подмосковья задействованы в профилактических мероприятиях для обеспечения эпизоотического благополучия хозяйств различных форм собственности, в том числе фермерских и личных подсобных, занимающихся содержанием и разведением овец. В области на сегодняшний день зарегистрировано 2,8 тыс. овцеводческих хозяйств, в которых содержится порядка 56 тыс. овец», — сказал Сергей Воскресенский.
Ветеринарно-профилактические работы зависят от размеров хозяйства, количества поголовья овец и продуктивной направленности. В хозяйствах проводятся мероприятия, направленные на гигиену содержания, гигиену кормления и оценку рациона, а также профилактику заболеваний.
«Овцеводство — область животноводства, которая в последнее время активно развивается в сельском хозяйстве области. Отдельно отмечу 3 овцеводческих хозяйства, с поголовьем в более чем 3,5 тыс. овец, которые занимаются производством ценного продукта — овечьего молока в Можайском, Луховицком и Зарайском городских округах. Все поголовье необходимо регулярно вакцинировать и проводить другие мероприятия по предупреждению заболеваний овец», — подчеркнул Сергей Воскресенский.
(Источник и фото: официальный сайт Минсельхозпрода Московской области).
Источник: agroxxi.ru