2 часа (ваши 2 часа)
Позаботимся о зимних запасах, закатаем малосольные огурцы. До первой снежинки не открывать!:)
Продукты Огурцы — 8 кг Чеснок — 3 головки Зелень для засолки (зонтики укропа, литья хрена, смородины, вишни, дуба) — 1 пучок * Для рассола: Вода — 4 л Соль — 3 ст. ложки Перец черный — 3-4 горошины (по вкусу) Лавровый лист — 1-2 шт.
Из этого количества продуктов получилось 12 литровых баночек огурцов.
Продукты для заготовки малосольных огурцов на зиму.
Как приготовить малосольные огурцы на зиму:
Огурцы замочить в холодной воде на 12 часов. Промыть.
Промыть зелень для засолки. Промыть банки с содой, хорошо ополоснуть. В банки добавить зелень для засолки, лавровый лист, перец. Разложить по банкам огурцы.
Вскипятить чайник. Огурцы залить кипятком (аккуратно и медленно, банки могут лопнуть).
Банки накрыть крышками, подержать 3-5 минут.
Слить воду и снова залить кипятком на 3-5 минут, слить воду. Очистить чеснок, порезать на кусочки. Выложить в банки.
Сделать рассол. В воде растворить соль, вскипятить. Как только рассол закипит, снять его с огня, влить 3 ст. л. спирта или 200 г водки.
Огурцы залить кипящим рассолом.
Накрыть крышками. Закатать.
Малосольные огурцы на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com