Ну очень вкусные помидоры, маринованные с растительным маслом. Помидоры по этому рецепту разрезаются пополам, заливаются горячим маринадом и стерилизуются в течение 15 минут.
Продукты (на 1-литровую банку) Помидоры - 400 г Лук репчатый - 1-2 шт. Петрушка свежая — 3-5 веточек Чеснок — 2 дольки Масло растительное — 2 ст. ложки Перец горький — 1 кусочек (1 см) Лавровый лист — 2-3 шт. Для маринада: Соль — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Уксус — 2 ст. ложки Вода — 1 л
Помидоры вымыть. Для рецепта помидоров, маринованных половинками, с маслом, подойдут твердые сорта.
Как приготовить маринованные помидоры половинками, с маслом:
Разрезать помидоры на половинки (вырезать место плодоножки).
Вымыть зелень и перец. Очистить чеснок.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Прокипятить крышки. По банкам разложить зелень, лавровый лист, чеснок, перец, лук. Влить растительное масло.
Сверху выложить помидоры, разрезом вниз.
Сделать маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром. Снять с огня. Добавить уксус.
Залить банки горячим маринадом.
Банки накрыть крышками.
Стерилизовать 15 минут.
Закатать банки. Перевернуть банки на крышки. Укутать до полного остывания.
Помидоры, маринованные половинками, с маслом, готовы.
Употреблять маринованные помидоры половинками с маслом рекомендую после первого снежка.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com