Икра кабачковая

Икра кабачковая

 2 часа 40 мин (ваши 1 час)  

Традиционная икра из кабачков. Очень вкусно получается! И быстро!

Продукты Кабачки — 3 кг Лук репчатый — 400 г Морковь — 400 г Масло растительное — 200 г Соль — 2 ст.л. Сахар — 100 г Лавровый лист — 8 шт. Черный перец молотый — 0,5 ч.л. Томатная паста — 500 г Уксус — 2 ст.л.

1. Чтобы приготовить икру кабачковую сперва моем и чистим кабачки, лук и морковь. Нарезаем всё кубиками, морковь режем мельче.

2. Все ингредиенты варим в большой кастрюле 30 минут.

3. Остуженную массу пропускаем через блендер.

4. В получившееся пюре добавляем растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Всё тщательно перемешиваем и варим 45 минут.

5. Добавляем в икру из кабачков томатную пасту и уксус, варим ещё 15 минут. Икра кабачковая готова!

6. Во время варки овощей моем и стерилизуем банки. Разливаем кабачковую икру в банки и закрываем!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий