4 порции 1 час (ваши 1 час)
Предлагаю приготовить закуску на зиму — салат из кабачков с морковью и кетчупом. Рецепт несложный, а результат потрясающий. Салат красивый, аппетитный на вид и очень вкусный — кисло-сладкий, с лёгкой пикантностью.
Продукты (на 4 порции) Кабачки молодые — 1,5 кг Морковь — 2 шт. (300 г) Лук репчатый — 1 шт. (100 г) Кетчуп чили — 260 г Томатная паста — 3 ст. ложки (75 г) Чеснок — 20-50 г Сахар — 50 г Соль — 20 г Масло растительное — 80 мл Уксус 9% — 50 мл Вода — 250 мл
Подготавливаем необходимые продукты.
Кетчуп я взяла умеренно острый.
Кабачки для салата берём молодые, вымываем их и обсушиваем.
Кабачки обрезаем по краям и нарезаем кружками толщиной около 5 мм.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейских салатов.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем кабачки в кастрюлю.
На кабачки выкладываем лук.
Добавляем морковь.
Всыпаем 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки сахара.
Вливаем 80 мл растительного масла.
Томатную пасту разводим в 250 мл воды.
Вливаем разведённый томат в кастрюлю к овощам. Добавляем кетчуп.
Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты и даём настояться примерно 5 минут. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим салат, помешивая, 30-35 минут.
В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. Банки (у меня 4 банки по 550 мл) тщательно вымываем тёплой водой с пищевой содой. На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решётку и ставим на неё чистые банки вверх дном. Дожидаемся, пока внутри банок по стенкам начнут стекать крупные капли. Снимаем банки и ставим горлышком вниз на чистое полотенце до полного высыхания. Крышки кипятим в воде 5 минут, после чего отправляем их также на чистое полотенце и даём высохнуть.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Спустя 30 минут варки в кастрюлю с салатом добавляем измельчённый чеснок.
Вливаем уксус и варим ещё 5 минут.
Раскладываем салат из кабачков с морковью и кетчупом по стерилизованным банкам и герметично закрываем стерильными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания. Затем возвращаем банки в обычное положение и убираем на хранение в прохладное место.
Вкусный салат на зиму из кабачков с морковью и кетчупом готов. Он прекрасно дополнит гарнир из картофеля, макарон и мясные блюда.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com