Помидоры малосольные с хреном

Помидоры малосольные  с хреном

 10 порций по 45 ККал 3 дня (ваши 30 мин)  

Как же хороши ароматные малосольные помидорчики на закуску! Рекомендую сделать и убедиться. 🙂

Продукты (на 10 порций) Помидоры спелые, плотные (некрупные) — около 1,5 кг Зелень укропа — 1 пучок Чеснок — 1 головка Корень хрена — 1 шт. Черный перец горошком — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Соль — 3 ст. ложки Сахар (по желанию) — 1 ст. ложка Вода — 1,5 л

Помидоры малосольные  с хреном

Продукты для приготовления малосольных помидоров перед вами.

Помидоры малосольные  с хреном

Как сделать малосольные помидоры:

Помидоры перебрать (плоды должны быть целые, плотные, без дефектов), хорошо промыть. Наколоть помидоры вилкой.

Помидоры малосольные  с хреном

Чеснок очистить, нарезать кружочками.

Помидоры малосольные  с хреном

Сделать рассол. Для этого растворить в теплой воде соль и сахар (по желанию), вскипятить.

Помидоры малосольные  с хреном

Вымыть укроп. Выложить в подходящую посуду (кастрюлю) пару веточек укропа, половину чеснока.

Помидоры малосольные  с хреном

Добавить горошины черного перца, пару лавровых листиков и корень хрена, нарезанный кусочками. Затем выложить помидоры. Сверху выложить оставшийся укроп и чеснок.
Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Помидоры малосольные  с хреном

Помидоры малосольные с хреном готовы. Хранить малосольные помидоры в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий