Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

 

Мегапростой рецепт консервирования вишни! Вишня в собственном соку, без сахара, сохраняет цвет, вкус, плотность свежих ягод.

Продукты Вишня свежая — 1 кг (на 1 литровую банку)

Вишня в собственном соку

Вишню моем, перебираем, даем стечь воде.

Вишня в собственном соку

Очищаем ягоды вишни от косточек.
Укладываем вишню в подготовленные банки. Слегка утрамбовываем. В одну литровую банку должно поместиться около одного килограмма вишни без косточек.

Вишня в собственном соку

Прикрываем банки крышками, ставим в большую кастрюлю, на дно которой обязательно кладем плотную ткань, например кухонное полотенце. Наливаем воду в кастрюлю, не доходя пару сантиментов до края банок. Доводим до кипения и кипятим (стерилизуем) 15-20 минут.

Вишня в собственном соку

Банки герметично закрываем, переворачиваем, накрываем и оставляем медленно остывать на несколько часов.
Вишня в собственном соку готова!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий