Маринованный арбуз (на зиму)

Маринованный арбуз (на зиму)

 

Удивительная и очень вкусная заготовка на зиму — маринованные дольки арбуза.

Продукты На 1 л банку: Арбуз Зелень укропа — 2-3 веточки Перец острый — 1 кусочек Чеснок — 1,5 зубчика Соль — 1 ч. ложка Сахар — 2 ч. ложки Уксус — 1,25 ст. ложки

Маринованный арбуз (на зиму)

Подготовить ингредиенты для заготовки маринованных арбузов на зиму. Чеснок почистить и нарезать. Перец, не очищая от семян, нарезать кусочками по 2 см. Арбуз нарезать небольшими кусочками. Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Маринованный арбуз (на зиму)

Как заготовить маринованные арбузы на зиму:

В банки поместить укроп, чеснок и острый перец.

Маринованный арбуз (на зиму)

Банки заполнить арбузами.

Маринованный арбуз (на зиму)

В каждую банку добавить по 1 ч. ложке соли и по 2 ч. ложки сахара.

Маринованный арбуз (на зиму)

Влить уксус.

Маринованный арбуз (на зиму)

Залить кипятком. Накрыть стерилизованными крышками.

Маринованный арбуз (на зиму)

В кастрюлю с водой на дно поставить полотенце или тканевую салфетку. Поместить банку в кастрюлю, и стерилизовать маринованные арбузы 7-10 минут.

Маринованный арбуз (на зиму)

Затем закатать. Маринованные арбузы на зиму готовы!

Маринованный арбуз (на зиму)

Готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий