Консервированный овощной салат из сладкого перца, с баклажанами, помидорами, морковью и луком.
Продукты (на 3 л салата) Перец сладкий, среднего размера — 15 шт. Баклажан — 1 шт. Помидоры — 10 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Соль — 1 ст. ложка + 1 ч. ложка (для баклажана) Сахар — 0,5 стакана Уксус 9% — 0,5 стакана Масло растительное — 0,5 стакана
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
Посыпать нарезанный баклажан солью, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
Перец нарезать небольшими квадратиками.
Выложить перец в кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю с перцем.
Лук нарезать четвертькольцами, добавить в кастрюлю к овощам.
Чеснок мелко нарезать, добавить к овощам.
Баклажан промыть, добавить к остальным овощам.
Помидоры нарезать и измельчить (с помощью кухонного комбайна).
Овощи перемешать, добавить томатную массу. Поставить на огонь, довести до кипения.
Стерилизовать банки над паром (3 минуты).
Стерилизовать (прокипятить) крышки 1-2 минуты.
Добавить в овощную массу сахар.
Влить уксус.
Добавить масло.
Добавить соль.
Кипятить 10 минут (долго не варить).
Разложить салат в подготовленные банки.
Закрыть (закатать) банки подготовленными крышками. Банки перевернуть, укутать, оставить для медленного остывания на 5-6 минут.
Источник: russianfood.com