
Консервированный овощной салат из сладкого перца, с баклажанами, помидорами, морковью и луком.
Продукты (на 3 л салата) Перец сладкий, среднего размера — 15 шт. Баклажан — 1 шт. Помидоры — 10 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Соль — 1 ст. ложка + 1 ч. ложка (для баклажана) Сахар — 0,5 стакана Уксус 9% — 0,5 стакана Масло растительное — 0,5 стакана

Баклажан нарезать небольшими кубиками.

Посыпать нарезанный баклажан солью, перемешать и оставить примерно на 10 минут.

Перец нарезать небольшими квадратиками.

Выложить перец в кастрюлю.

Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю с перцем.

Лук нарезать четвертькольцами, добавить в кастрюлю к овощам.

Чеснок мелко нарезать, добавить к овощам.

Баклажан промыть, добавить к остальным овощам.

Помидоры нарезать и измельчить (с помощью кухонного комбайна).

Овощи перемешать, добавить томатную массу. Поставить на огонь, довести до кипения.

Стерилизовать банки над паром (3 минуты).

Стерилизовать (прокипятить) крышки 1-2 минуты.

Добавить в овощную массу сахар.

Влить уксус.

Добавить масло.

Добавить соль.
Кипятить 10 минут (долго не варить).

Разложить салат в подготовленные банки.

Закрыть (закатать) банки подготовленными крышками. Банки перевернуть, укутать, оставить для медленного остывания на 5-6 минут.

Источник: russianfood.com

