Салат из перца на зиму

Салат из перца на зиму

 

Консервированный овощной салат из сладкого перца, с баклажанами, помидорами, морковью и луком.

Продукты (на 3 л салата) Перец сладкий, среднего размера — 15 шт. Баклажан — 1 шт. Помидоры — 10 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Соль — 1 ст. ложка + 1 ч. ложка (для баклажана) Сахар — 0,5 стакана Уксус 9% — 0,5 стакана Масло растительное — 0,5 стакана

Салат из перца на зиму

Баклажан нарезать небольшими кубиками.

Салат из перца на зиму

Посыпать нарезанный баклажан солью, перемешать и оставить примерно на 10 минут.

Салат из перца на зиму

Перец нарезать небольшими квадратиками.

Салат из перца на зиму

Выложить перец в кастрюлю.

Салат из перца на зиму

Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю с перцем.

Салат из перца на зиму

Лук нарезать четвертькольцами, добавить в кастрюлю к овощам.

Салат из перца на зиму

Чеснок мелко нарезать, добавить к овощам.

Салат из перца на зиму

Баклажан промыть, добавить к остальным овощам.

Салат из перца на зиму

Помидоры нарезать и измельчить (с помощью кухонного комбайна).

Салат из перца на зиму

Овощи перемешать, добавить томатную массу. Поставить на огонь, довести до кипения.

Салат из перца на зиму

Стерилизовать банки над паром (3 минуты).

Салат из перца на зиму

Стерилизовать (прокипятить) крышки 1-2 минуты.

Салат из перца на зиму

Добавить в овощную массу сахар.

Салат из перца на зиму

Влить уксус.

Салат из перца на зиму

Добавить масло.

Салат из перца на зиму

Добавить соль.
Кипятить 10 минут (долго не варить).

Салат из перца на зиму

Разложить салат в подготовленные банки.

Салат из перца на зиму

Закрыть (закатать) банки подготовленными крышками. Банки перевернуть, укутать, оставить для медленного остывания на 5-6 минут.

Салат из перца на зиму

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий