Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

 2 часа 

Такие консервированные помидоры в собственном соку у нас в семье просто улетают. Используем сливки, а большие спелые помидоры — на сок. Результат потрясающий.

Продукты Помидоры сливки — сколько уйдет Сельдерей — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Для заливки: Томатный сок с мякотью — 3 л Соль — 5 ст. ложек Сахар — 6 ст. ложек Перец черный — 5 горошин

Помидоры в собственном соку

Как приготовить консервированные помидоры в собственном соку:

Помидоры промыть.

Помидоры в собственном соку

Банки промыть с содой, хорошо ополоснуть.
Вымыть веточку сельдерея, 1-2 лавровых листика и положить в банку с помидорами.

Помидоры в собственном соку

Вскипятить чайник. Залить помидоры крутым кипятком, накрыть крышками, а также накрыть махровым полотенцем.

Помидоры в собственном соку

Тем временем вымыть, разрезать пополам спелые помидоры для сока. Вырезать сердцевину. Прокрутить помидоры через мясорубку. Отмерить 3 л сока.

Помидоры в собственном соку

Таз с соком поставить на огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить перец, соль и сахар. Кипятить 15 минут на небольшом огне.

Помидоры в собственном соку

Сок готов. Слить жидкость из банок с помидорами.

Помидоры в собственном соку

Залить помидоры кипящим соком, закрутить. Перевернуть готовые банки, накрыть помидоры в собственном соку одеялом до полного остывания.

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий