
В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.
Продукты Кабачки — 3 кг Морковь — 350 г Чеснок — 100 г Зелень петрушки — 1 небольшой пучок Масло растительное — 100 г Сахар — 100 г Уксус 9% — 100 г Соль — 50 г Приправа для моркови по-корейски — 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:
Кабачки натереть на крупной тёрке. Если кабачки слишком зрелые, то их необходимо очистить от кожуры и удалить семена.

Поместить кабачки в кастрюлю.

Морковь и чеснок почистить, затем помыть.

Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить ножом. Добавить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кабачками. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус и соль.

Поставить кастрюлю на огонь. Перемешать.

Добавить приправу для моркови по-корейски. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.

Банки простерилизовать любым способом. Уложить салат из кабачков в стерилизованные банки до краев.

Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.

Перевернуть банку крышкой вниз и накрыть теплым одеялом. Оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Кабачки по-корейски на зиму готовы.

Поставить кабачки по-корейски на зиму в прохладное место на хранение.
Источник: russianfood.com

