
1 час 30 мин (ваши 1 час)
Рекомендуем запастись на зиму разными заготовками. Предложим приготовить зеленую фасоль в томатном соусе. Вкусно и очень полезно.
Продукты Фасоль — 600 г Соус томатный: Томаты — 500 г Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Сахар -1-2 ст. ложки (по вкусу)
Из этого количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 л фасоли в томатном соусе консервированной.

Продукты для приготовления фасоли в томатном соусе перед вами.
Банки хорошо промыть.

Как приготовить стручковую фасоль с томатным соусом:
Зеленые стручки фасоли вымыть, обрезать концы, нарезать кусочками длиной 3—4 см.

Опустить фасоль на 2—3 минуты в кипящую подсоленную воду (970 мл воды, 30 г соли).

Откинуть фасоль на дуршлаг, остудить проточной холодной водой, дать ей стечь. Плотно уложить стручки в банки.

Вымыть красные зрелые томаты, удалить плодоножки, нарезать дольками.

Помидоры распарить в кастрюле под крышкой и в горячем виде протереть через сито. К протертой массе добавить по вкусу соль и сахар, хорошо размешать до полного их растворения и довести до кипения.

Горячим (95—98°С) томатным соусом залить фасоль.

Стерилизовать при 100°С банки вместимостью 0,5 л — 30 минут, 1 л — 45 минут.

Банки закатать крышками.

Зелёная фасоль в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

