Чесночно-перечная паста

Чесночно-перечная паста

 

Несколько минут — и получается очень яркая по вкусу и цвету заготовка на зиму! Которую можно потихоньку съедать. 🙂 Настоящее лето в банке! Универсальная чесночно-перечная паста отлично подойдет к мясу и будет хороша на бутерброде.

Продукты Чесночные стрелки — 500 г Перец острый (халапеньо) свежий — 2 шт. Соль морская (крупная) — 15 г Масло оливковое — 3-5 ст. л. Уксус винный (6%) — 3 ст. л.

Чесночно-перечная паста

Подготовим продукты. Чесночные стрелки хорошо помоем и просушим на полотенце.

Чесночно-перечная паста

Стрелки нарежем произвольно, на небольшие кусочки.

Чесночно-перечная паста

Острый перец тоже нарезаем произвольно. (Остроту подбирайте на свой вкус, на нашу семью я беру парочку острых халапеньо.)

Чесночно-перечная паста

Собираем все в чаше блендера, добавляем морскую соль, уксус и оливковое масло.

Чесночно-перечная паста

И все измельчаем. На весь процесс уйдет 5 минут.

Чесночно-перечная паста

Вот такая ароматная и ядреная чесночно-перечная паста должна получиться! Сами стрелки хороши, острый перец слегка чувствуется.

Чесночно-перечная паста

Перекладываем чесночную пасту в подготовленную баночку.

Чесночно-перечная паста

Хранить чесночно-перечную пасту нужно в холодильнике.
Первые заготовки начались — лето в банке! Готовьте на здоровье!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий