Аджика на зиму (не классическая)

Аджика на зиму (не классическая)

 

Аджика эта не классическая, интуитивно приготовленная)) Но очень удачная — вкусная и ароматная! Муж лопает прям ложками)) Даже я не удержалась от кусочка хлеба с аджичкой, хотя острое не люблю. В закрытых банках такая аджика простоит без проблем всю зиму, радуя летним вкусом и ароматом.

Продукты Перец острый — 1 кг Помидоры — 1 кг Чеснок — 100 г Соль — 130 г Орех грецкий — 1 стакан Кориандр — 1 ст. ложки Хмели-сунели — 1 ч. ложка Кинза свежая — 1 пучок Базилик фиолетовый — 1 пучок Масло растительное — 120 мл Уксус 9% — 120 мл

Для приготовления нужны резиновые перчатки.

Аджика на зиму (не классическая)

Подготовить все продукты. Помыть, очистить.

Аджика на зиму (не классическая)

Что требует нарезки — нарезать.

Аджика на зиму (не классическая)

В миску комбайна сложить все ингредиенты, кроме растительного масла и уксуса.

Аджика на зиму (не классическая)

Измельчить. Можно прокрутить через мясорубку.
На этом этапе аджику уже можно есть — очень свежий вкус и аромат, но хранить в холодильнике, и не более 10 дней.

Аджика на зиму (не классическая)

Перелить в кастрюлю с толстым дном, влить масло и уксус, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь до слабого и варить в течении часа, временами помешивая.

Аджика на зиму (не классическая)

Не снимая с огня, разлить по чистым банкам и закрыть.

Аджика на зиму (не классическая)

Из этого количества продуктов получается 3 пол-литровые банки и ещё чуть чуть))

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий