
В сезон созревания кабачков предлагаю приготовить пикантную холодную закуску – кабачки, консервированные в лимонном масле.
Продукты Кабачки молодые (мякоть) – 1 кг Лимон (цедра) – 1 шт. Перец чили – 1 шт. Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 20 г Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Масло растительное – 150 мл Для маринада: Уксус яблочный – 250 мл Соль – 2 ст.л. Вода – 600 мл

Подготовить все продукты для консервации кабачков в лимонном масле.

Как консервировать кабачки в лимонном масле:
Кабачки вымыть, при желании почистить и нарезать кружочками.

Подготовить маринад: смешать воду, яблочный уксус и соль. Довести до кипения.

В кипящий маринад опустить кабачки на 2 минуты.

Извлечь кабачки из маринада шумовкой и выложить на сито, дав маринаду стечь.

Нарезать мелко перец чили, порезать укроп и петрушку.

Потереть цедру лимона.

Обжарить кабачки с двух сторон до нежно-золотистого цвета и выложить в большую емкость. Кабачки посыпать зеленью, цедрой, перцем молотым, добавить базилик и острый перец. Все перемешать.

Плотно выложить кабачки в стерильные банки, долить растительное масло.

Прикрыть крышкой и поставить кабачки в лимонном масле стерилизоваться на 30 минут.

Плотно закрыть завинчивающейся крышкой. Хранить консервированные кабачки в лимонном масле в холодильнике не более 3-х месяцев.
Источник: russianfood.com

