Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

БытТехСервис » СВЧ » Что такое инверторная микроволновая печь: принцип работы, модели, отзывы

Что такое инверторная микроволновая печь, чем она отличается от обычной? Стоит ли переплачивать за блага, обещанные консультантами? Чтобы докопаться до истины, давайте разберемся в их устройстве и узнаем, чем отличается СВЧ-печь с инвертором от простой микроволновки.

Производители уверяют, что подобные модели значительно лучше. Правда ли, что еда, приготовленная в них, получается вкуснее, красивее и сохраняет больше полезных веществ?

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Зачем нужен инвертор

Даже тем, кто плохо знает физику, понятно, что в микроволновке продукты становятся горячими и съедобными под действием сверхвысоких частот — микроволн. Молекулы, приводимые в движение электромагнитным полем, выделяют тепловую энергию. Поскольку волны способны пронизывать предметы насквозь, пища в камере равномерно прогревается, не только на поверхности, но и внутри.

Откуда же берутся волны в СВЧ-печке? Их испускает магнетрон — «сердце» аппарата, его главная деталь. В обычных печах магнетрон питается через трансформатор, в рассматриваемых — от инвертора. Это управляющий блок и преобразователь постоянного тока в переменный. Именно в этом блоке и заключена разница между обычной и инверторной системами.

Поскольку инвертирующий элемент значительно меньше трансформатора, получается выигрышное отличие в габаритах и весе.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Принцип работы инверторных микроволновок

Магнетрон, генерируя микроволны, постепенно уменьшает мощность излучения. Воздействие на молекулы становится мягче — это позволяет предотвратить их перегрев.

В обычных печках магнетрон не убавляет мощность, а лишь сокращает интервалы ударов волн и увеличивает между ними паузы. Это более «травматично» для молекул, теряется влага — продукт пересушивается.

В инверторной, за счет плавного снижения излучения, удается сохранить структуру молекул.

Какой в этом практический интерес для потребителя? Продукты лучше сохраняют форму, они привлекательнее внешне и полезнее внутри.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Суть технологии

Предложен инновационный способ готовки еды — Inverter Combination Cooking. Эта методика устраняет недостатки, характерные для традиционных устройств. СВЧ-печи оперативно готовят, но только инверторное управление дает возможность подрумянивать продукты. Комбинируя гриль или другие функции с системой инверсии, можно быстро подогревать и готовить еду — полезную и аппетитную на вид.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Ускоренная разморозка

Потребители, присматривающиеся к СВЧ-печам с инвертирующим элементом, интересуются: что значит Turbo-разморозка. Это технология, использующая принцип последовательно меняющейся мощности.

Благодаря Turbo-режиму продукты размораживаются вдвое быстрее.

Использована «теория хаоса», при которой удается распределять энергию микроволн, наилучшим образом чередуя принципы регулярности и нерегулярности.

Внешние отличия

Если сравнить внешние данные, аппарат с регулируемой мощностью ничем не отличается от обычного, разве что весит меньше. Все отличия заключаются в принципе действия устройства. Благодаря отсутствию громоздкого трансформатора, разработчики смогли уменьшить вес и увеличить объем камеры, сохранив внешние габариты.

Потребление электроэнергии

Огромный плюс системы — экономное расходование электроэнергии. Магнетрон, включающийся только один раз в течение цикла, постепенно уменьшает мощность, потребляя энергии на 28% меньше. Если включен режим ожидания, экономия достигает 72%.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Плюсы и минусы

Как всякая техника, СВЧ-печь с инвертирующим элементом имеет свои плюсы и минусы. Преимущества:

  • Компактность: вместительная камера, небольшой вес.
  • Равномерное нагревание. Система управления позволяет плавно уменьшать воздействие в процессе готовки.
  • Большой набор функций. Блюда быстро готовятся и при этом сохраняют полезность. Сочетая микроволны с грилем, можно приготовить еду с хрустящей корочкой — как духовом шкафу. Также СВЧ-излучение можно комбинировать с паром и прочими опциями.
  • Быстрое размораживание. Ряд моделей имеет такую функцию и размораживают продукты вдвое оперативнее. Поскольку интенсивность магнетрона меняется, размораживание идет в мягком режиме — не разрушаются полезные вещества, лучше сохраняется свежесть.
  • Нет вращающегося поддона. Отсутствие тарелки дает больше возможностей для размещения емкости, важно одно — чтобы она поместилась в камере.

Эксперты и пользователи находят у рассматриваемых печек только один недостаток — цену. Они дороже обычных микроволновок. Также отмечается ограниченное число модификаций.

Насколько полезнее еда из инверторной СВЧ-печки

Вопрос полезности блюд из микроволновки всегда волновал потребителей.

Насколько верны утверждения о преимуществах пищи, приготовленной в печке нового типа? Любая обработка негативно сказывается на полезности продуктов.

Понятно, что из-за травмирующего воздействия электромагнитных волн, пища теряет первоначальную концентрацию полезных веществ — разрушаются витамины, минералы, прочие питательные вещества.

После многократных экспериментов и исследований специалисты смогли заявить, что печки с инверторным принципом действия позволяют сохранить содержание витаминов и минералов примерно на 30% больше, чем обычные микроволновки.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Как выбрать

Критерии выбора практически не отличаются от факторов, учитывающихся при покупке традиционной безинверторной модели. Нужно оценивать:

  • размеры;
  • мощность;
  • вместительность;
  • управление;
  • функционал;
  • цену.

Также нужно учесть предполагаемую интенсивность использования. Для разогрева готовых блюд достаточно 0,6 кВт — можно купить соло-печку. С дополнительными функциями мощность достигает 1,5 кВт.

Вместительность камеры — 14-20 л. Большой объем рекомендуется выбирать семьям из 4-5 человек. Вместительные СВЧ также пригодятся любителям вечеринок, готовящим для гостей.

Выбирая подходящую модификацию, также нужно обратить внимание на:

  • Управление. Обычно в моделях с большим ассортиментом опций используют сенсорный или электронный вариант — быстрее, точнее и эффективнее настраивать.
  • Защита. Если в семье есть малыши, берите модель с функцией блокировки от детей.
  • Гриль. Его функции могут выполнять ТЭН или кварцевая лампа. В последнем случае блюда словно готовили на костре. У некоторых моделей предусмотрен вертикальный или двойной гриль.
  • Внутреннее покрытие. Самый лучший вариант — керамика или биокерамика. Это легко чистящийся материал, на котором не образуется нагар. Имеет высокую устойчивость к нагреву и механическим воздействиям.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Кто производитель

Самый именитый производитель обозреваемых микроволновок — Panasonic.

Panasonic NN-DS596

Описываемая технология применена в модели NN-DS596, поддерживающей комбинированный режим. Объем камеры — 27 л. Без вращающегося поддона. Есть мощный парогенератор и верхний гриль.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Panasonic NN-CD565B

Компактная модель мощностью 1 кВт, не уступающая в функционале полноразмерным версиям. Габариты урезаны благодаря особому размещению вентилятора. Есть кварцевый гриль.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Panasonic NN-SD 366 M

Печь серебристого цвета на 22 л, мощностью 0,8 кВт. Электронное управление. Вращающийся поддон диаметром 24,5 см. Габариты: 28х48х36 см.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Что предлагает Siemens

«Панасоник» — не единственный производитель этих микроволновок, их также выпускает Siemens. Среди моделей этого производителя стоит отметить HF 25M2L2.

Ее вместительность — 21 л. Покрытие камеры — нержавейка. Есть разморозка и автоприготовление. Кнопочное управление.

Микроволновка от Whirlpool

Большая микроволновка AMW 848 IX имеет самую вместительную камеру, какая только может быть: 40 л. Сюда поместится целый рождественский гусь. Печь имеет все функции, о которых мечтает хозяйка, — гриль и конвекцию. Годится для запекания мяса и приготовления выпечки. Сенсорное управление. Есть разморозка и автоприготовление.

Хоть инверторные печки выпускает ограниченный круг производителей, покупателям есть из чего выбирать. Такая техника станет надежным подспорьем в кулинарных изысках.

Отзывы

Panasonic NN-DS596: Олег И., Сочи

Заинтересовал новый подход к приготовлению еды. Покупкой доволен. В печи есть все главные функции — микроволны, пар, гриль, конвекция и плюс их комбинации. Плюсов много. Очень тихая работа — чуть слышно вентилятор. Есть самоочистка. Еда готовится гораздо быстрее. Недостатков нет, разве что отпечатки пальцев, которые остаются на супер глянцевой поверхности панели управления.

Siemens HF25G5L2: Валентина Т., Старый Оскол

Долго выбирала микроволновку, хотелось найти идеальную. Нравится, что есть куча автопрограмм: задаю задание, и я свободна — печка все приготовит сама. Большая мощность — еда готовится быстро.

Еда хороша на вкус, не скажешь, что приготовлено в микроволновке. Могу заносить свои любимые рецепты в память. Красивый дизайн, есть мощный гриль — выходит как в духовке, с хрустящей корочкой.

Очень быстро размораживает.

В инверторных микроволновках, использующих новый подход к управлению мощности, еда получается вкуснее и здоровее. Сама техника теряет в весе и габаритах — эти модели легче, компактнее и вместительнее. Единственный минус – более высокая цена. Но преимущества, получаемые при покупке, стоят того.

Источник: https://cosmo-frost.ru/svch/chto-takoe-invertornaya-mikrovolnovaya-pech-princip-raboty-modeli-otzyvy/

Микроволновая печь с грилем и конвекцией LG MH6336GISW — отзыв

⚜️ Привет, мои хорошие! ⚜️

???? ПРЕДЫСТОРИЯ ????

До этой у меня, конечно же, была СВЧ-печь, в простонародье именуемая «микроволновка». Покупалась лет 7 назад, подогрев она осуществляла, гриля не было. Подогрев был слабым, и в последний год заметила, что еда еле греется. Надо менять.

Помониторив сайты, выбрала эту модель.

???? ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПОКУПКИ ????

Место покупки: розничный магазин «Эльдорадо» по предзаказу с сайта. Предзаказ делала для того, чтобы данная модель совершенно точно была в наличии в удобном мне магазине и не была витринным образцом.

  • ???? Цена товара: 11 499 рублей. Прямая ссылка на товар ➡️ здесь
  • На сайте Техпорт за нее просят всего 9910 рублей (только т-ссс, вот ссылка).
  • Серия: NeoChef.

Микроволновая печь LG NeoChef – это эргономичная модель с передовой технологией Smart Inverter, интуитивным сенсорным управлением, облегчающим работу с ней, и функцией для поддержания гигиены – антибактериальным легкоочищаемым покрытием EasyClean.

  1. Данные модели впервые были представлены в 2016 году.
  2. Официальная гарантия от производителя: 1 год.
  3. Тип: инверторная.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

  • Для любопытных: сверху на печке примостилась ярко-красная сэндвичница.
  • ???? СВЧ ИЛИ ИНВЕРТОРНАЯ? ????
  1. В отличие от обычной СВЧ печи, в которой мощность излучения зависит от периодического включения магнетрона, инверторная микроволновая печь непосредственно изменяет мощность микроволн, обеспечивая их непрерывное проникновение в продукт.
  2. Результаты, полученные Центром исследования пищевых продуктов в Японии, показали, что при приготовлении с помощью инверторной системы не разрушается структура пищи (например, волокон мяса или текстуры овощей).
  3. Продукт не приобретает характерной для микроволновой печи «разваренной» структуры и при этом сохраняет больше питательных веществ и витаминов.
  4. Инверторная технология позволяет значительно сократить объем, необходимый для размещения технических компонентов, за счет замены обычного магнетрона более компактными компонентами, в результате чего увеличивается полезный объем камеры.
  5. К преимуществам инверторов, помимо меньших габаритов, относят также более рациональное использование энергии, ускоряющее процессы приготовления (разогрева, размораживания) и снижающее потребление электроэнергии.
Читайте также:  Крепеж для профиля гипсокартона: крепеж под гипсокартон

⭐️ На официальном сайте LG есть много фактов, подтверждающих проведенные исследования этих микроволновок и сравнения с обычными СВЧ-печками. Насколько они круты и хороши))) ⭐️

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

  • Главным преимуществом LG NeoChef является технология Smart Inverter: с регулировкой мощности от 200 до 1100 ватт она обеспечивает равномерное приготовление или размораживание пищи в течение всего процесса, эффективно сохраняя структуру продукта и его питательные вещества.
  • Технология Smart Inverter автоматически регулирует мощность, чтобы вы могли быстрее получить горячую пищу.
  • Также «умный» инвертор повышает эффективность, поскольку за счет своей максимальной выходной мощности в 1100 ватт NeoChef готовит быстрее, чем традиционные модели.

???? ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ????

Потребляемая мощность: 1450 Вт.

Мощность микроволн: 1150 Вт.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

  1. Цельная дверца из закаленного стекла черного цвета в сочетании с белым корпусом — смотрится круто))) Все отпечатки грязных пальцев видно — кто и когда бегал пожрать ???? ????

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

  • Объем камеры: 23 литра

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

  1. Диаметр поворотного стола: 29.2 см

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Габаритные размеры (В*Ш*Г)27.2*47.6*38.7

Яркая LED-подсветка позволяет визуально контролировать процесс готовки, не открывая при этом дверцу.

Правда, это так только при условии, что вы отклеите наклейку со стекла. Я за полгода использования так и не отклеила.

Поэтому у меня видно так себе

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

  • Вес печки: около 10 кг.
  • Страна производства — Китай.

Пусть вас не смущает фраза «Made in P.R.C.«, она совершенно равнозначна фразе «Made in China». P.R.C. расшифровывается как People’s Republic of China, то есть Китайская Народная Республика.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

???? КОНВЕКЦИЯ ????

  1. Конвекция — это круговое перемещение потоков воздуха (циркуляция).
  2. Благодаря встраиваемому вентилятору, расположенному на задней панели микроволновки, нагнетается горячий воздух и циркулирует внутри рабочей камеры.
  3. Вы получите прекрасно запеченное мясо, рыбу, воздушные пироги, и не с пригоревшей твердой коркой, как это подчас бывает в обычной духовке, а с мягкой, но хорошо пропеченной.

???? ГРИЛЬ ????

Тип гриля: кварцевый.

Кварцевый же гриль есть не что иное, как туго свитая проволока из сплава никеля и хрома, являющегося, как известно, жаростойким. Эта проволока вставлена в трубку из кварцевого стекла и неподвижно крепится в верху печи над рабочей камерой.

Таким грилем пользоваться намного удобней, потому что он не занимает рабочее пространство камеры, более эргономичный, так как быстрее нагревается, и чистить его намного проще. А еще можно для гриля поставить свой уровень нагрева.

В данной печке есть режим для гриля, мощностью 900 Вт. Дополнительно в комплекте идет решетка для гриля, пока что ни данным режимом, ни решеткой не пользовалась.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

  • ???? ШЕСТИУГОЛЬНИК ????
  • Я давно привыкла к обычному круглому «ободку», и тут меня ждал откровенный сюрприз)

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Что за шестигранник? Почему?? Демона вызывать будем? Не-а, не будем)))

Как любезно объясняет сайт LG,

6-угольная опора предотвращает проливание жидкости из ёмкости, стоящей на краю поворотного столика, и позволяет вам готовить без лишних хлопот.

  1. Вот это поворот) Жидкость в прошлой микроволновке у меня и правда могла расплескаться, а здесь — полный порядок!
  2. ???? ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ????
  3. Итак, что же я грею чаще всего?
  4. Еда из холодильника:
  • Тарелка супа на 3-4 половника греется за 2 минуты.
  • Тарелка со вторым блюдом (макароны или гречка с мясом) греется за 2 минуты.
  • Стакан молока до комнатной температуры за 30 секунд.

Чашка с водой объемом 0,4 литра доводится до температуры 80-90 градусов (достаточной, чтобы заварить пакетик чая) за 3 минуты.

Что мне особенно нравится, то что еда греется равномерно. Например, кладу на большую тарелку 5-6 блинчиков, в центр и по краям. С прошлой микроволновкой центральные прогрелись бы сильнее, а крайние — слабо. С этой все блины греются РАВНОМЕРНО!

И так же равномерно происходит разморозка. Проверено на курочке и свинине))

Моется легко, потому что

Специальное антибактериальное легкоочищаемое внутреннее покрытие EasyClean* препятствует распространению бактерий на 99,99%** и устойчиво к механическим повреждениям и впитыванию жира, благодаря чему частички пищи не прилипают к стенкам печи и легко очищаются.

Чуть не забыла. Печка музыкальная. Когда подогрев еды окончен, раздается мелодичная трель, хорошо слышимая по всей квартире. Не типичный звуковой сигнал, а именно трель)))

Через секунд, если вы не открыли микроволновку, печка подаст повторный сигнал. «Эй, хозяин, пора перекусить, топай ко мне!» — зовет она.

Тип управления: сенсорный. Простого касания панели достаточно, чтобы выбрать режим и установить время подогрева. Клавиши плоские, как на большинстве современных смартфонов.

Легким движением пальца давим на знак + и добавляем 10 секунд подогрева

  • Соответственно, знак уберет 10 секунд.
  • Нужно сразу 30 секунд? Нажимаем на кнопку ниже

Давай же, включайся! Что не так?! Ах да, дверца-то открыта!! Ты ж моя умничка))) ????????

  1. ✅ За эргономичность
  2. ✅ За привлекательный дизайн
  3. ✅ За простоту в использовании
  4. ✅ За продуманность для потребителя
  5. Рекомендую!

А через полгода на золотую свадьбу бабушки и дедушки мы подарили им такую же микроволновку, как у нас. Это ли не показатель качества, когда близкому человеку даришь то же самое, что и берешь себе!

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!

Ваша Gerastikez ❤️

Источник: https://irecommend.ru/content/konvektsiya-invertor-i-tip-grilya-chto-za-shestiugolnik-vnutri-kak-vybrat-pechku-poslednego

Что такое инверторная технология в микроволновке и ее особенности при приготовлении пищи, TURBO-разморозка

Давно появились микроволновые печи нового поколения, которые, как обещает производитель, лучше, безопаснее, экономнее. Чаще других встречаются изделия производителей Panasonic, а среди встраиваемых моделей лидируют Siemens, Bosch и Whirlpool.

Что собой представляет инверторная микроволновая печь, ее достоинства или особенности, что это такое, в чем ее особенность и польза для потребителя, есть ли смысл переплачивать?

Инверторная технология – просто об особенностях

В новых СВЧ печах, как и образцах со старой технологией, пища готовится, разогревается в результате воздействия электромагнитных волн (частота 2450 МГц). Молекулы воды, которые содержатся в продуктах, начинают двигаться, возникает тепло, вода закипает.

Волны проникают внутрь продукта (до 3 см), поэтому нагрев происходит по всему объему, а не только снаружи.

Если пища содержит мало влаги или на нем есть прочная корочка, то разогрев идет как бы изнутри, поэтому, такие продукты, как хлеб с плотной корочкой, зерна попкорна, яйца, другие, нагреваются сильнее внутри, они могут даже сгореть внутри или взорваться.

Генератором микроволн в СВЧ печах является магнетрон, напряжение на который подает трансформатор. Напряжение подается постоянно, а уже регуляторы в печи отключают или включают магнетрон.

Получается, что идет своеобразная бомбардировка максимальным потоком волн, на который способен магнетрон, с перерывами, когда он отключается.

Это сильное, агрессивное воздействие на пищевой продукт внутри камеры – постоянное закипание воды внутри блюда.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Напряжение подается постоянно, а уже регуляторы в печи отключают или включают магнетрон

В инверторной СВЧ духовке вместо трансформатора на магнетрон подает электричество другой блок – инвертор или преобразователь постоянного тока. Он плавно регулирует напряжение, подаваемое на генератор волн, зависит от программы приготовления или заданных параметров.

Обычно, сначала идет быстрый нагрев продукта, а потом плавное снижение до минимума нагрева. На молекулы продукта воздействуют плавно, щадящее, что приводит к заметной разнице во вкусе и виде готового блюда.

Это основное отличие, которое приводит к особенностям печей нового типа.

Инверторная микроволновая печь – рекламный ход или реальная выгода?

В процессе сравнения микроволновых печей одного производителя плюс проведения тестирования (приготовления пищи) на одной мощности, было доказано, что это не рекламный ход, отличия, существенные. Преимущества данной технологии основаны на том, что инвертор меньше, эффективнее, более мобильный в плане подачи энергии на генератор микроволн.

Первое явное отличие, если сравнивать две аналогичные модели – это вес изделия. Трансформатор в 5 раз тяжелее и объемнее, чем электронный блок. Поэтому, печи нового типа легче на 2-5 кг, чем аналогичные модели неинверторного типа.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Первое отличие — это размеры прибора

Второе отличие, которое сразу видно – камера внутри заметно просторнее. Снова это заслуга инвертора – преобразователь в несколько раз меньше по размерам, чем трансформатор, поэтому размеры бытовой техники используются максимально рационально – внутренняя камера инверторной печи просторнее, при одинаковых наружных размерах.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Второе отличие — об внутренний объем

Еще одно удачное решение, реализованное в инверторных печах – в них нет тарелок. А значит, полезный объем становится еще больше. Значит, мыть внутренние стенки духовки очень удобно, не нужно бояться разбить стеклянную вращающуюся тарелку или налить капли моющего раствора при чистке.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Полезного объема за счет отсутствия тарелки на 60% больше!

Еще печи отличаются принципом подачи электроволн. В обычной СВЧ модели магнетрон всегда работает на полной мощности вспышками, дискретно, то включен, то выключен. Поэтому, на продукт идет более агрессивное воздействие.

А в СВЧ моделях с инвертором используется подход Inverter Combination Cooking, мощность регулируется – сначала идет максимальная режим, потом мощность идет на уменьшение. Пища не настолько повреждена, она не так пересушивается.

Читайте также:  Картины своими руками для интерьера (15 фото)

То есть приготовление идет плавно, подобно тушению.

Такой режим работы влияет на экономичность модели – инверторные потребляют электричества меньше в среднем в 1,5 раза. Все это обусловлено тем, что преобразователь постоянно уменьшает подачу электроэнергии на магнетрон, а в обычной микроволновке на магнетрон поступает максимальное напряжение.

Модели инверторного типа используют Turbo-разморозку, в котором есть режим переменной мощности. Благодаря правильному применению «теории хаоса», при которой используется принцип нерегулярности и нерегулярности, разморозка в 2 раза быстрее.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Равномерное нагревание по всей поверхности блюда

Новые модели микроволновок с инверторами гарантируют пользователю повышенную безопасность, тройную защиту – никакого вреда от излучения магнетрона, нагрева или воздействия электричества.

Практическая проверка преимуществ новой технологии

Экспериментально проверено и доказано, что молоко закипает в обеих моделях, но в инверторной вытекает небольшое количество, тогда как в обычной микроволновой печи вылилась треть или даже половина стакана. Это обусловлено медленным нагревом молока по инверторной технологии и быстрым, сильным нагревом в обычной микроволновке.

При запекании фруктов, овощей, готовое блюдо в обычной СВЧ получается немного деформированное, за счет излишнего переваривания внутреннего содержимого. Но на вкус очень похожи, разве что мякоть разваренная на неинверторном режиме.

Приготовленные рыбные и мясные стейки в технике разного типа при одной мощности доказали, что в случае неинверторного воздействия появляется подсушенная шкурка, а сам продукт получается суховат, чем контрольный образец из современной инверторной СВЧ.

Даже более жидкая консистенция, как омлет, в инверторной микроволновой печи получается однородным, равномерно проваренным.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Блюдо не только пропекается, но и не пригорает — за счет равномерности нагревания

А при готовке печени, баранины, жирных сортов мяса, когда готовка идет плавно, куски не разрывает, жир не разбрызгивается, мясо или субпродукты не деформируются. Поэтому, можно не использовать дополнительную крышку при тушении таких продуктов, они выглядят намного аппетитнее, чем при готовке в СВЧ с обычной технологией.

Практическая польза для здоровья от этой непростой технологии?

Согласно данным исследовательского института структура продуктов при плавном приготовлении остается практически неповрежденной, не изменяется, в ней остается больше влаги. Готовые блюда получаются сочными, ароматными, с большим количеством витаминов. Витамины сохраняются на 6-40% лучше для режима инвертора.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Инверторная микроволновка сохраняет полезные свойства продуктов

Достоинства инверторной печи

Итак, основные преимущества инверторных микроволновых печей:

  • Вес оборудования на 2-10 кг ниже, чем аналогов на трансформаторах.
  • Размеры внутренней рабочей камеры больше при одинаковых наружных размерах.
  • Энергоэффективность в 1,5 раза выше.
  • Процесс приготовления жащящий – начиная от быстрого нагрева и доведения блюда до готовности при уменьшении мощности.
  • Структура клеток и волокон не разрушается.
  • Сохраняется больше витаминов – зависит от устойчивости витамина – на 6 – 40% больше, чем при использовании обычной СВЧ духовки.
  • Готовые блюда отличаются целостной формой, мягким вкусом (больше влаги сохраняется), нежной, неподсушенной корочкой.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Молекулы продуктов не разрушаются — отсюда приятнее консистенция и насыщеннее вкус готовых блюд

Есть ли недостатки у печей инверторного типа?

На данный момент недостатков у микроволновок с инверторами нет, кроме более высокой цены, чем у классических моделей. Но с новым годом и новой моделью, инверторы становятся все дешевле. Если сразу разница доходила до 50%, то теперь между двумя моделями может быть разница всего 10-20% (например, модели Panasonic NN-GD392S и NN-GT352W).

Если подойти к вопросу глобально, то ничего кардинально нового в инверторных микроволновых печах нет.

Это просто логичное развитие технологий бытовой техники – стремление сделать ее более прогрессивной, а значит экономной, комфортной, безопасной для человека и продукта, который она производит.

Это как сравнивать электрочайник со спиралью или на диске – вода нагреется в двух чайниках, но удобнее, быстрее и лучше современная модель без спирали.

Да, еда получается сочнее, полезнее, красивее. Заметная экономия электричества, пространства на кухне (модель мощнее будет компактнее).

За ними удобнее ухаживать – просторная внутренняя камера, нет тарелки и доступа к внутреннему механизму (отверстие под тарелкой). В инверторах есть необходимые функции плюс их комбинации – гриль, размораживание, нагрев, пар, конвекция, другие.

Отличаются тихой работой. Новые изделия гарантируют пользователю повышенную защиту от любых вредных воздействий.

Скоро инверторные печи полностью вытеснят модели с устаревшей технологией нагрева и готовки.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/mikrovolnovka/invertornaja/

Паровая микроволновая инверторная печь: краткое описание, модели и отзывы

Микроволновые печи давно вошли в обязательный набор бытовой техники, которая должна присутствовать на кухне современной домохозяйки. Другое дело, что выбор конкретной модели непрост и требует определенных знаний о тонкостях данного прибора.

Разные модели отличаются не только размерами, функциональностью и мощностью. Все чаще разделение проходит по основополагающим принципам организации рабочего процесса.

Одну из новейших и наиболее эффективных концепций в этом направлении предлагает инверторная печь «Панасоник», представленная также в нескольких модификациях. В частности, последнее поколение японского производителя предлагает систему парового увлажнения.

Инверторный принцип управления тоже является в некотором роде инновационным – с него и стоит начать рассмотрение данных микроволновок.

Особенности инверторных печей

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

В плане конструкционного устройства это отличие выражается в отходе от классических трансформаторов. На замену им пришли магнетроны, которые выполняют функцию преобразования постоянного тока в переменный. Модели инверторного типа довольно громко о себе заявили, чему в большой мере способствовала реклама. Тем не менее многие потенциальные пользователи все еще с недоверием относятся к данной инновации. На деле же инверторные СВЧ-печи давно подтвердили свое превосходство перед обычными микроволновками. В первую очередь они дают преимущество в виде предоставления более качественно приготовленного продукта. Сохраняются не только вкусовые качества, что весьма субъективно оценивается, но и структура пищи. Особенно это заметно на примере разогрева молочных продуктов. Кроме того, системы с магнетронами потребляют меньше электроэнергии. Это может показаться странным, поскольку трансформаторы работают не в постоянном режиме в отличие от инверторных систем. Но разница в потреблении ресурсов достигается за счет того, что магнетроны в процессе работы варьируют показатели мощности в пользу энергосбережения.

Чем отличается паровая инверторная печь?

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Если инверторных печей на рынке представлено довольно большое количество от разных производителей, то паровые модели являются редкостью. И компания «Панасоник» – едва ли не единственная, кто плотно освоил эту функцию. Среди аналогов по качеству можно назвать разве что модификацию от «Вирпул», которая еще будет рассмотрена. Ее особенность заключается в возможности увлажнения пищи в процессе разогрева. Реализуется эта задача посредством интегрированного пароувлажнителя. Это емкость, которую пользователь должен изначально наполнить водой, и керамический рассеиватель. Благодаря паровому воздействию инверторная печь не дает пересушить продукты не только при обычном разогреве, но и в процессе разморозки. Но важно учитывать и недостаток таких моделей. Так, если вышеупомянутый магнетрон в отличие от трансформатора занимает в конструкции микроволновки совсем немного пространства, то пароувлажняющая инфраструктура все же существенно увеличивает габариты прибора.

Модель NN-DS592 от Panasonic

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Модификация NN-DS592 является комбинированной СВЧ-печью, в которой предусмотрен инверторный принцип работы и функция пароувлажнителя. Надо заметить, что речи о полноценной пароварке в данном случае все же не идет. Зато в конструкции применяется оснастка для гриллера. Электрический гриль располагает мощностью порядка 1380 Вт. При этом любые операции внутри камеры можно смело выполнять без риска повреждения кварцевых ламп или покрытия стен. Предохранителями выступают небольшие решетки, аккуратно вмонтированные в каркас. Кроме того, микроволновая печь «Панасоник» инверторная в этой модификации оснащена духовым шкафом, который позволяет задействовать эффект ферментации и опцию предварительного нагрева. К слову, ферментация может потребоваться для интенсивного подъема теста.

Модель NN-CS596 от Panasonic

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Это старшая и более функциональная версия комбинированной микроволновки, которая имеет и плюсы, и минусы. Пользователь этой версии получает в распоряжение на выбор 6 способов приготовления. Среди них стоит выделить воздействие на продукт микроволнами, паром, гриллингом, конвенцией и разными сочетаниями этих форматов приготовления. Что касается температурного диапазона, то конвенция делает возможным нагрев от 100 до 300 С°. Однако если нужна мощная инверторная печь, то этот вариант может не подойти. Ее силовой потенциал составляет 1000 Вт, что является средним показателем для современных микроволновок. Объем при этом устроит многих домохозяек, поскольку камера вмещает до 27 л.

Модель JT379 от Whirlpool

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Конкурентная версия парового инверторного СВЧ-прибора. Но сразу следует отметить, что функция гриля в этой модели не предусмотрена, а паровое воздействие реализуется как вспомогательная возможность и ей придается меньшее значение, чем в японских аналогах. С другой стороны, инверторная печь Whirlpool с пароувлажнителем может быть интересна технологичной системой управления. От пользователя не требуется точного расчета времени приготовления. Уникальная разработка инженеров «Вирпул» автоматически отслеживает уровень готовности, своевременно изменяет параметры нагрева и останавливает его в момент оптимального состояния пищи. Мощность прибора также не отличается высоким потенциалом – 1000 Вт, но зато вновь впечатляет объем камеры, составляющий 31 л.

Положительные отзывы об инверторных паровых микроволновках

Достоинства инверторных печей с паровым воздействием уникальны. Это тот случай, когда высокое качество приготовления не противоречит интересам экономии. Как отмечают пользователи, еда в таких моделях готовится быстро и при этом сохраняет свою форму.

Например, молоко не разливается, каши не расползаются по тарелке, а фрукты получают оптимальный внутренний прогрев. Указывают владельцы и на то, что инверторная микроволновая печь требует ровно столько энергии, сколько нужно для конкретной функции. Причем достигается это разными способами.

Так, «Панасоник» изначально оптимизирует регуляционную функцию инверторных преобразователей, а компания «Вирпул» рационально расходует энергию благодаря «умной» системе контроля разогрева в процессе работы.

Во многом сбалансированная обработка тепловым излучением и позволяет сохранять питательные свойства продуктов, не разрушая и их структуру.

Читайте также:  Эжектор для насосной станции принцип работы, виды, как сделать своими руками

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Негативные отзывы

Есть у такой техники и вполне ожидаемые недостатки. Главным из них является стоимость. Модели инверторного типа с функцией пароувлажнения можно приобрести по цене от 17 до 25 тыс. руб. в среднем. Этот аспект больше всего отпугивает потребителя. Но и у владельцев есть претензии уже к эксплуатационным особенностям такой техники.

В частности, отмечаются крупные размеры. Даже в начальном сегменте инверторная печь с пароувлажнителем может превышать по габаритам высокомощные традиционные аналоги. Самое же обидное заключается в том, что от увеличения размеров полезного пространства для приготовления не прибавляется.

Оно отводится именно для интеграции устройств пароувлажнения.

Как выбрать оптимальную модель?

Если выбор уже пал на инверторную паровую печь, то будет нелишним присмотреться и к другим параметрам. Обращать внимание, к примеру, следует на способ прямого управления функциями прибора – через механические элементы, пульт или сенсорную панель. Также инверторная микроволновая печь подбирается по мощности.

Уже говорилось, что модели этого типа редко балуют высоким потенциалом, но он компенсируется благодаря сбалансированной системе нагрева. Поэтому мощность выше 1000 Вт для небольшой семьи может и не потребоваться.

Учитывать стоит и наборы дополнительных приспособлений и вспомогательных аксессуаров для прибора, которые нередко идут уже в базовой комплектации.

Заключение

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Вхождение новых технологий в быт рядового потребителя зачастую сопровождается множеством изъянов и недостатков. Это касается и микроволновок, которые каждый год избавляются от устаревающих и малоэффективных функций. Данную тенденцию подтверждает своим примером инверторная печь Panasonic, дополненная системой парового увлажнения. Не исключено, что две сравнительно новые концепции, реализованные в этой технике, в дальнейшем создадут целое направление в сегменте кухонных приборов. Но пока и сами пользователи лишь привыкают к предлагаемым новшествам, которые, несомненно, качественно повысили уровень СВЧ-печей.

Источник: https://autogear.ru/article/274/447/parovaya-mikrovolnovaya-invertornaya-pech-opisanie-modeli-i-otzyivyi/

Чем отличается инверторной микроволновки от обычной, в чем разница?

Содержание:

Сегодня многие с большим удовольствием пользуются СВЧ-печью, которая обеспечивает быстрый подогрев, размораживание и приготовление несложных блюд. По принципу работы различают обычную микроволновку и ее усовершенствованную модификацию — инверторную печь. Рассмотрим, чем отличаются эти приборы и что лучше выбрать с учетом назначения и личных предпочтений.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Разница между инверторной и обычной микроволновкой

Всем известная СВЧ-печь, к примеру, REDMOND RM-M1006, осуществляет нагрев продуктов посредством электромагнитного излучения, которое генерируется специальным магнетроном. В этом случае мощность регулируется при включении и выключении устройства.

Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Камера печи REDMOND RM-M1006 выполнена из высококачественной нержавеющей стали, что делает уход за прибором легким и быстрым

Инверторная микроволновка оборудована доработанным магнетроном и инвертором, которые обеспечивают излучение электромагнитных волн, оказывающих более щадящее влияние на продукты с последовательно изменяющейся мощностью.

Благодаря этому готовая пища после нагревания или приготовления получается вкусной, при этом сохраняет свою структуру, все полезные свойства и аппетитный внешний вид.

В процессе работы прибора вы можете регулировать мощность излучения, выбрав одну из автоматических программ.

Отличительная особенность инверторной микроволновки — отсутствие трансформатора, за счет чего удалось расширить объем камеры без увеличения габаритов корпуса.

Обычные микроволновки оснащены вращающимся или неподвижным столом, при этом большинство инверторных моделей не имеют специального поддона для пищи. Последние очень популярны, так как увеличивается свободное пространство внутри камеры: в нее можно поставить посуду большего размера или одновременно несколько тарелок, чего нельзя сделать при вращении стола.

Важное отличие инверторной микроволновки — расширенный функционал, прибор имеет большее количество режимов, в частности, Turbo-разморозку. Внешне эти 2 устройства практически не отличаются: они имеют похожую конструкцию, габариты и дизайн.

  • Современные модели с широким функционалом имеют сенсорный дисплей, благодаря которому можно легко выбрать нужный режим и установить время.
  • Узнав, в чем разница между этими агрегатами, вы сможете определиться с предпочтительным типом техники.
  • Общие критерии выбора для обычной и инверторной микроволновки:
  • мощность;
  • количество режимов;
  • объем и внутреннее покрытие камеры;
  • диаметр и тип стола или отсутствие поддона;
  • материал корпуса;
  • способ управления;
  • комплектация;
  • дополнительные возможности: блокировка от детей, часы, таймер;
  • габариты, вес и дизайн.

На удобство использования и простоту ухода влияет вид внутреннего покрытия камеры: это может керамика, эмаль или нержавеющая сталь. Все материалы устойчивы к нагреванию, защищены от образования нагара и легко очищаются в случае загрязнения.

При выборе учтите, что вес инверторной микроволновки меньше, чем обычной СВЧ-печи. Хотя это не влияет на функциональность прибора, данный критерий важен при установке агрегата: более легкую технику можно безопасно разместить на столешнице или на полочке на уровне глаз.

Преимущества инверторной и обычной микроволновки

Достоинства СВЧ-печи:

  • быстрый разогрев и размораживание;
  • простота управления;
  • компактные габариты;
  • привлекательный дизайн;
  • легкость в уходе.

Плюсы инверторной микроволновки:

  • автоматическое последовательное регулирование мощности, ускоряющее разогрев и приготовление пищи в 2 раза;
  • сохранение пользы и улучшение качества готовых блюд;
  • равномерная термическая обработка продуктов;
  • рациональное использование свободного пространства на кухне;
  • уменьшенный вес;
  • оптимальное энергопотребление;
  • экономия времени приготовления.

Микроволновки REDMOND получили множество положительных отзывов покупателей:

София

«Удачная микроволновка: внешне симпатичная и объем достаточный. Гриль жарит хорошо. С небольшой курочкой на комби-режиме (гриль + микра) справился на отлично. Хорошо, что замок от детей есть. А то у меня то дети, то бабушка норовили в микроволновку что-нибудь металлическое засунуть.»

Венеция

«Нравится. Плюс — есть функция и решетка для гриля, курица получается отменной, особенно если она достаточно по времени промариновалась. Приспособилась в ней и корнеплоды варить (поместив их в пакет, завязав и на максимум на 8 мин.), и кексы печь, и овощи запекать.»

Samanta

«Влюбилась с первого взгляда в ее дизайн, а когда изучила функциональные возможности поняла что нужно брать. Очень мощная печь, даже гриль приятно удивил быстротой приготовления мяса.»

Итоги

Решая, что выбрать — инверторную микроволновку или обычную СВЧ-печь, определитесь с назначением прибора и желаемым результатом его работы.

Если вы хотите максимально быстро разогревать и готовить пищу, не жертвуя ее пользой и внешним видом, то приобретите технику с усовершенствованным магнетроном.

Если же вы хотите приобрести более простой агрегат, но при этом вам не важен вес и принцип работы, то выберите обычную микроволновку.

Источник: https://multivarka.pro/article/otlichiya-invertornoy-mikrovolnovki-ot-obychnoy/

Свч-печи Panasonic: каков на вкус инверторный обед?

Инверторная печь — визитная карточка компании Panasonic. Эта уникальная разработка уже много лет помогает потребителям во всем мире готовить проще и быстрее.

Что такое инверторная печь? Это новое поколение микроволновых печей, созданных на принципиально отличном способе управление «сердцем» печи — магнетроном.

Обычные микроволновые печи для регулировки степени воздействия на продукты используют включение и выключение магнетрона на максимальном уровне мощности — чем длиннее промежутки между включениями магнетрона, тем слабее воздействие.

По этой причине нагрев происходит скачкообразно, отчего ухудшаются вкусовые и питательные свойства блюд. В инверторных печах реализована возможность плавного управления мощностью магнетрона, обеспечивающая быстрый, равномерный, и главное, естественный нагрев.

Быстрее и полезнее

В отличие от обычных микроволновых печей инвертор автоматически регулирует уровень мощности. Это и дает быстрый, равномерный нагрев, без резких перепадов, что позволяет бережнее сохранять структуру продуктов.

  • В блюдах, приготовленных в инверторной печи, сохраняется больше витаминов и питательных веществ, чем в обычных микроволновых печах.
  • Новая комбинированная система управления
  • Утапливаемые поворотные переключатели — замечательное дополнение к сенсорному или кнопочному управлению, они делают панель управления более наглядной и удобной.

Основные программы выбираются одним касанием/нажатием, а все параметры их работы удобно устанавливаются поворотными переключателями. Скорость установки в этом случае значительно выше, а изменение выбранных параметров намного удобнее.

Лёгким нажатием пальца можно «утопить» переключатель в панели управления. Это удобно, если печь не используется, или вам нужно протереть панель управления.

Паровая печь

Компания Panasonic еще несколько лет назад создала первую в мире инверторную паровую печь. Эта инновационная разработка делает возможным управление влажностью в процессе приготовления.

Теперь можно использовать автоматическое увлажнение паром в течение всего процесса или разовое увлажнение одним нажатием кнопки в любой момент приготовления.

Пар увлажняет поверхность продукта, сохраняя его естественную сочность, аромат и натуральный вкус. А инверторная система управления обеспечивает быстроту и равномерность прогрева.

Пар для разогрева и разморозки

Функции «Разогрев с паром» и «Размораживание с пароувлажением» разработаны специально для сохранения безупречного качества продуктов. Низкотемпературный пар быстро заполняет пространство печи, создавая оптимальный влажный микроклимат внутри.

Продукты не заветриваются и не подсушиваются. Процесс стал более деликатным и естественным. Размораживание происходит более равномерно и эффективно, сохраняется естественная влажность продуктов.

При таком способе разморозки не возникают проблемы с частичным перегревом или подсушиванием отдельных участков продуктов. «Разогрев с паром» позволит блюду сохранить вкус и внешний вид только что приготовленного. При этом тарелку не надо накрывать ни крышкой, ни пленкой.

Просто ставим ее в печь и нажимаем кнопку. Пар обеспечивает оптимальную для нагрева влажность воздуха. Весь процесс полностью автоматизирован и не требует установки каких-либо параметров. Прекрасный результат — в «одно касание».

Инфракрасный сенсор

Еще одна отличительная особенность такой печи — использование ИК-сенсора для разогрева блюд до желаемой температуры (от -10°С до +90°С). Контроль осуществляется в 152 точках, и как только температура продукта достигает заданной, печь выключается.

  1. Теперь можно легко разогреть и детское питание, и остывший пирог с мясом, и слегка согреть мороженное, чтобы не застудить горло.
  2. Два гриля
  3. Один нагревательный элемент (кварцевый) расположен в верхней части камеры, другой (галогеновый) — под ее дном.

Их совместная работа позволяет поджаривать продукты со всех сторон до золотистой корочки. Для получения особенно нежного вкуса блюд при работе гриля можно добавлять пар.

Духовка

Это функция новой инверторной печи. Она позволяет готовить как в обычной духовке, устанавливая температуру нагрева от 110 до 220 °С. Во время приготовления так же можно включать увлажнение паром.

Добавьте пар в начале выпечки, и результат превзойдет самые смелые ожидания: бисквиты и эклеры получатся невероятно воздушными и легкими, а пироги пышными и блестящими.

Источник: https://btest.ru/reviews/invertornye_pechi_panasonic/

Ссылка на основную публикацию