Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

 2 часа 

Невероятно вкусный, тягучий абрикосовый конфитюр с грецкими орехами — сладость, которая влюбит в себя с первой ложки! Обязательно заготовьте такую консервацию на зиму, чтобы в студёные дни полакомиться абрикосовым вареньем с чашечкой горячего чая.

Продукты Абрикосы — 0,5 кг Сахар — 1 стакан Орехи грецкие — 50 г Лимонная кислота — 1 щепотка

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты для абрикосового конфитюра: абрикосы промойте в воде, грецкие орехи слегка просушите в духовке до хруста.

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Очистите абрикосы от косточек и выложите их в кастрюлю или казан.

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Всыпьте туда же сахарный песок и щепотку лимонной кислоты — она подчеркнет сладость сахара и выразит аромат фруктов.

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и томите 4-5 минут на минимуме огня.

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

После этого всыпьте в кастрюлю грецкие орехи. Если вы любите сладости с крупными кусочками орехов, то всыпайте их, не измельчая; и наоборот.
Остудите абрикосовое варенье в течение 30-40 минут на холоде. Во время остывания сахарный сироп проникнет внутрь половинок абрикосов и в орехи.

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Прогрейте еще два раза конфитюр на плите, поочередно охлаждая в течение 30-40 минут и прогревая его в течение 5 минут. Вы можете это делать множество раз, но с каждым прогреванием конфитюр будет становится более густым.

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Как только доведете содержимое емкости до необходимой густоты, разложите его по стерилизованным пропаренным банкам и закрутите или закатайте их горячими крышками с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть и переместите ее в кладовую.

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Если же вы не могли дождаться дегустации лакомства, то выложите абрикосовое варенье-конфитюр в креманки или пиалы и подайте к столу в охлажденном виде. Такой абрикосовый конфитюр с грецкими орехами особенно вкусен на тостах со сливочным маслом!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий