
Маринованный чеснок — острая закуска, которая будет незаменимой под «беленькую» и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком непременно пригодится вам в сезон заготовок.
Продукты Чеснок — 20 зубков Свёкла — 1 шт. Соль — 2 ст. ложки Сахар — 1 ст. ложка Вода — 750 мл Укроп — 1 веточка с зонтиком Лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — 3-5 шт. Уксус — 1 ст. ложка
Маринованный чеснок со свеклой я готовлю уже лет пять подряд. Чеснок я не покупаю, его передают из деревни мои родители, однако хороший чеснок можно спокойно приобрести и на рынке.
 
Подготавливаем ингредиенты для маринования чеснока.
 
Как приготовить чеснок, маринованный со свеклой:
Зелень и специи выкладываем на дно банки.
 
Чеснок очищаем.
 
Выкладываем чеснок в банку.
 
Подготавливаем маринад. Вливаем воду в ковш, добавляем в нее соль и сахар.
 
Свеклу натираем на терке.
 
Когда маринад закипит, добавляем уксус.
 
Затем выдавливаем сок свеклы и выключаем огонь.
 
Свекольным маринадом заливаем чеснок.
 
Маринад должен полностью покрывать чеснок.
 
Закупориваем банку крышкой. Маринованный чеснок со свекольным соком храним в прохладном месте. Через 10 дней можно будет подать маринованный чеснок к столу.
Источник: russianfood.com


 
                     
                    