
Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.
Продукты Помидоры зеленые и бурые — 2 кг Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 3 шт. Перец острый — 1 шт. (по вкусу) Чеснок — 1 головка Масло растительное — 0,5 стакана Уксус 9% — 0,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Соль — 2 ч. ложки Вода — 1 стакан

Помидоры нарезать дольками.

Перец мелко нарезать.

Морковь натереть на терке.

Чеснок измельчить.

Перец острый мелко нарезать.

Все овощи перемешать в кастрюле. Добавить масло.

Влить уксус.

Всыпать сахар.

Добавить соль.

Влить воду.

Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Дать овощной смеси немного покипеть, не более 10-15 минут, чтобы помидоры не переварились.

Аккуратно выложить салат в подготовленные стерилизованные банки.

Закрыть (закатать) банки стерилизованными (прокипяченными) крышками.

Перевернуть банки, укутать и оставить для медленного остывания на 5-6 часов.
Источник: russianfood.com

